The Blob World T-Shirt Design Competition


Halo Gabans!

Kali ini kami hadir dengan misi yang lain dari biasanya. Wah apanya yang beda nih?! Kali ini para Gabans ditantang untuk membuat sebuah desain kaos dari 4 karakter menggemaskan bernama The BLOB!

Yuk Kenalan Sama The BLOB!

The BLOB adalah empat sekawan karakter fiksi Telkomsel yang terdiri dari BoegyLouvieOsmoBlipie. Mereka adalah empat karakter yang ceria, senang bermain, dan akan membuat duniamu menjadi lebih menyenangkan. Coba aja nih lihat karakteristik mereka:

Boegy, punya sifat yang super jahil, Boegy cenderung egois dan suka nggak praktis kalo kasih solusi, tapi tetap aja ngumpul nggak bakal seru kalo nggak ada Boegy! Ciri khasnya adalah badan besar, rambut keriwil berdiri dan lambang kotak didadanya.

Louvie, perempuan satu-satunya di antara para The BLOB. Sifatnya penyayang dan baik hati, Louvie juga selalu menjadi pendengar setia teman-temannya yang curhat. Oleh karena itu dia punya lambang hati di dadanya. Louvie juga tidak pernah lepas dari headphone yang selalu menempel ditelinganya.

Osmo, suka sekali dengan teknologi, hobinya aja membaca buku, nggak heran kan kalo mereka bilang Osmo seorang gadget freak dan kutu buku sejati. Osmo paling pintar diantara teman-temannya dan selalu diandalkan untuk mencari solusi. Ciri khasnya adalah sifat percaya diri dan kacamata yang selalu menempel dikeningnya.

Blipie, biarpun nggak pede tapi Blipie punya sifat paling baik diantara teman-teman The BLOB yang lain. Dan meskipun gaya Blipie sudah paling gaul, sayangnya dia juga paling gaptek. Sifat Blipie yang naif, membuatnya paling sering dikerjain teman-teman. Blipie identik dengan totol-totol dibadan dan selalu menempel kepada Louvie.

 Ceriakan The BLOB di Dunia Impiannya!

Nah, jadi misi kita kali ini adalah:

  • Gunakan kreativitas kalian untuk membuat desain dunia The BLOB yang fun, colorful dan penuh keceriaan sesuai dengan keempat karakteristik The BLOB.
  • Desain wajib menggunakan ke-4 karakter The BLOB. Kalian bisa adaptasi sesuai ide-ide kalian yang paling kreatif, namun ciri khas dan karakter The BLOB jangan sampai hilang ya!
  • Desain wajib menggunakan Logo The BLOB yang dapat di download disini.
  • Desain tidak perlu mencantumkan logo Telkomsel
  • Desain kaos yang kamu buat tidak boleh mengandung unsur SARA ataupun Pornografi.
  • Berbagai pertanyaan dan diskusi lebih lanjut bisa langsung dilemparkan ke forum Gantibaju.com

 Apaan nih Hadiahnya?

Inilah berbagai hadiah keren yang bisa kalian menangkan:

  • Juara 1:
    • 1 buah Apple iMac MC812ZA/A
    • Uang tunai Rp 5.000.000,-
    • Voucher Gantibaju.com senilai Rp 500.000,-
  • Juara 2:
    • 1 buah Apple iPhone4 32GB Black
    • Uang tunai Rp 3.000.000,-
    • Voucher Gantibaju.com senilai Rp 300.000,-

     

  • Juara 3:
    • 1 buah Pen Tablet WACOM Intuos4 PTK-840
    • Uang tunai Rp 2.000.000,-
    • Voucher Gantibaju.com senilai Rp 150.000,-

 Yaah, aku kan gak bisa nge-design kakak!

Gak perlu khawatir! The BLOB menyiapkan 5 Blackberry Onyx untuk 5 orang Lucky Voters! Yup, bener banget, cuma dengan nge-vote dan ikut mempromosikan desain favoritmu lewat Facebook & Twitter-mu!

Perhatikan Timeline-nya!

4 – 24 Juli 2011 Masa pengiriman desain & voting desain
Submission ditutup pukul 23:59 WIB
4 – 31 Juli 2011 Masa voting & promo desain
Voting & promo ditutup pada pukul 23:59 WIB
3 Agustus 2011 Pengumuman pemenang

 Lalu, tunggu apa lagi?!

Ayo ramein kompetisi desain ini dan seru-seruan kreasikan desain The BLOB lalu bawa pulang hadiah-hadiah yang sudah The BLOB siapkan!

Ditunggu desain dan vote-nya ya!🙂

Sumber : http://www.gantibaju.com/blog/2011/07/horay-tema-baru-create-your-blob-world/

Dengan kaitkata , ,

3 thoughts on “The Blob World T-Shirt Design Competition

  1. andin mengatakan:

    Yang gak ngikutin ketentuan diatas, di diskualifikasi gak? soalnya byk desain bgs tp diluar ketentuan diatas dan kayaknya banyak desain yg gak memungkinkan diproduksi di kaos..

  2. andin mengatakan:

    setelah browse di gantibaju.com ternyata wow amazing bgt liat desain-desainnya, tp sayang bgt banyak desain yg gak ngikuti aturan yg udah dibuat (diatas), malah banyak desain yg tdk original, hanya copy paste dari desain lain ato cuma menyempurnakan aja dari desain yg lain. Nah, pertanyaan saya, desain seperti itu di diskualifikasi tidak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: