Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2011 [revisi]


Pengiriman makalah diundur hingga tanggal 16 Agustus 2011

Panduan dan Pendaftaran online


Iklan
Dengan kaitkata , , ,

65 thoughts on “Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2011 [revisi]

  1. tari berkata:

    maaf, infonya kurang lengkap. pengiriman berkas dll bagai
    mana?

  2. misbah berkata:

    makasih ya atas info’y, q pengen ikut opsi, doain ya semoga q bisa…….!!!!!

  3. fernandus eduard karunia berkata:

    terimakasih ya atas infonya?????
    aku pengen banget ikut????
    nanti kalau ada event seperti ini tolong kasih tau lagi ya????

  4. saya sudah membuat karya, insyaallah akan segera dikirim… semoga Allah senantiasa memberikan yang terbaik… buat peserta OPSI tetap semangat dan terus berjuang… raih prestasi dengan optimis… GO A HEAD….!!!!!!!!!!

  5. sofiyatus saida berkata:

    saya ingin sekali mengikuti event ini, tapi saya sudah kelas 3 , dan di peraturannya tidak boleh

    • orangpintar berkata:

      kaykny klo kls 3 skrg boleh dch, itu kn panduan dibuat sblm pergantian tahun ajaran baru, jd klo mreka yg kmrn kls 3/12 tdk dibolehkan ikut, krn skrg/nanti wkt final akan sudah lulus..

  6. fitriyati berkata:

    pengiriman naskah paling lambat tanggal berapa??. Jumlah naskah yang di kirim berapa??? warna cover ditentukan apa tidak????
    terimakasih…………

  7. dozyan akbar wardana berkata:

    siswa SMK bisa ikut apa tidak??? infonya kok cuma buat SMA.
    Pengumuman seleksi naskah online apa gimana???

    • orangpintar berkata:

      sejauh yg kami tahu kegiatan ini diadakan oleh Subdit Kesiswaan Direktorat Pendidikan SMA Kemdiknas, jd kemungkinan besar dikhususkan utk siswa SMA, tp untuk lbh jelasya silahkan hubungi panitia.terima kasih.

  8. umi kulsum berkata:

    saya pengen bangetikut opsi tapi kok ga ada buat siswa SMK. Sbenarnya ad apa tidak?????

  9. orangpintar berkata:

    sejauh yg kami tahu kegiatan ini diadakan oleh Subdit Kesiswaan Direktorat Pendidikan SMA Kemdiknas, jd kemungkinan besar dikhususkan utk siswa SMA, tp untuk lbh jelasya silahkan hubungi panitia.terima kasih

  10. Sepr23an berkata:

    q udah ngrimin naskah nih………doain ya masuk tahap 2 (^_^)
    buat seluruh peserta OPSI semangadt!!!! Cayo….ayo jadi generasi muda yang berprestasi, kreatif serta inovatif
    ….

  11. rindo berkata:

    admin, bagaimana cara memastikan kalau karya sudah di terima atau belum?

  12. tika berkata:

    admin..apa bener opsi 2011 di undur smpe tnggal 12 nnti ?? .mohon d bls . trimakasih .

  13. Ariph berkata:

    contact person untuk OPSI terutama untuk Handphone berapa ya?

  14. pendaftaran terakhir yg bener kapan ?
    tgl 1 agustus ap 7 oktober?

  15. Ledy berkata:

    Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim….
    mudah2an punya kami diterima….

  16. rindo berkata:

    apa benar format pengiriman softcopy makalah harus dalam MS word?
    karena di panduan tidak ada. namun ada beberapa web yang mengatakan seperti itu. mohon di balas

  17. fadaman berkata:

    maaf sebelumnya, kapan pengumuman peserta OPSI 2011 yang lolos?

    • orangpintar berkata:

      klo di jadwal lama minggu ketiga Agustus, tp ini sebelum pengunduran pengumpulan makalah, jd mgkn bulan September nanti

  18. omhii.yaumhii berkata:

    ass.
    mau na’y, kata tman sya, jka makalah klp sy lolos sleksi thap prtma, kata’y yg brangkat k jakarta cma ketua’y doang, smntara dlam klp sya ad 3 org. 1 org ketua dan 2 org anggota. ap btul kabar trsbut.
    mohon di bls.

  19. ridatul berkata:

    maaf, saya mau tanya, pengumuman opsi itu bisa diakses lewat internet atau bagaimana?
    terimakasih.

  20. aku juga ikut ! 😀 doakan yaaa amin

  21. RETNO berkata:

    sekitar september awal atau pertengahan ya Hasil pengumuman yang lolos ke tahap berikutnya?

  22. ini sudah minggu ke 3, pngumumanny liat dmn

  23. hay orang pintar, bisa mnta no. panitia yang bisa dhubungi, soalnya no.CP yg saya punya susah skali dihubungi . .
    terimakasih ^^

  24. rida berkata:

    knapa lama banget??

    saya sudah ngirim sejak tanggal 1 agustus 2011.
    trus gmna???

  25. mana ini adminnya? . .
    maaf, kita butuh info tentang OPSI . .

  26. Ela Bunga Naen berkata:

    kpan pengumuman yg pastinya yaa?

  27. Hilmie Naufal Adi berkata:

    yang lolos ke final siapa saja?

  28. thika berkata:

    tadi saya lihat di subdit kesiswaan sma katanya tanggal 18- 21 agustus kemarin sudah siap di periksa seluruh makalahnya…
    tapi kok gak keluar ya???
    ada yang tau info pengumumannya kapan gak???
    ^_^

  29. zaroosaroo berkata:

    Tadi di sekolah sih kata pembimbingku akan diumumkan besok pagi ini tanggal 10 september terus bagi yang terpilih akan berangkat ke jakarta tanggal 26 september…

  30. kapan pengumuman opsi kluar????
    pengumumanya lewat apa yah? 🙂

  31. good luck…. 🙂
    semoga berhasil….

  32. ardhye berkata:

    finalis opsi tahun ini berkurang dibanding tahun lalu ???
    padahal, jmlh makalah tahun ini lebih banyk,,,,,,

  33. selamat berkompetisi ya teman-teman di seluruh indonesia.
    buat yang ikut kategori IPS/Humaniora salam kenal ya

  34. ihsan berkata:

    kok gx dksh tau cpa^ yang lwat…
    mgok yang lwat@ d mna??
    d di http://www.siswapsma.org kok gx ad, hanya skedar info aj kok…

  35. Muhammad Arif berkata:

    oh ya penginapan sama makan di sana d tanggung gx oleh panitia??

  36. lastri berkata:

    permisi, saya ingin bertanya.
    untuk finalis yang masuk tahap ke 2 itu apa ada surat panggilannya?
    saya (kami) sudah coba menghubungi panitia lewat email maupun telepon tetapi tidak ada respon.

    terimakasih.

    salam kenal semuanya! 🙂

  37. rida berkata:

    dmana adminnya??
    kami butuh informasi..

  38. sharasita berkata:

    tips menang buat karya ilmiah gimana yaaa ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: